НовокузнецкКемерово
0
0
0 

Виды межкомнатных замков

Межкомнатные дверные замки можно условно разделить на четыре большие группы:

  1. замки, работающие по принципу защелки;
  2. замки с ключом;
  3. врезные замки для межкомнатных дверей, с дополнительно установленным фиксатором;
  4. замки магнитного типа.

Замки-защелки

Защелка замок для межкомнатных дверей является самым простым типом. Такое устройство оснащено небольшим цилиндром с встроенным в него язычком. Работает замок за счет нажатия дверной ручки.

Подобные замки используются для дверей, не требующих надежной фиксации, например, для двери ведущей на кухню или детскую комнату.

Замки с фиксацией ключом

Дверные замки для межкомнатных дверей с фиксацией ключом преимущественно применяются для помещений, в которые требуется ограничить доступ. например, на дверь в рабочий кабинет. Подобными замками можно оснастить и металлическую входную дверь (подробнее о замках для входных дверей можно познакомиться здесь).

Замки с фиксацией ключом могут быть двух типов:

  1. фиксация ключом с обеих сторон двери;
  2. фиксация ключом с наружи помещения и ручкой внутри комнаты.

Замки с ключом являются наиболее надежным типом по сравнению с предыдущим устройством.

Врезные замки с фиксатором

Врезные замки можно отличить по внешнему виду. Как правило, они плоские и достаточно широкие. Помимо отверстия для открывающей ручки устройство содержит отверстие для установки фиксатора. Устройство фиксации работает при нажатии на специальную кнопку или при повороте рычага. Комплект замка дополняется дверными ручками.

Поставить межкомнатный замок с функцией фиксации можно на двери, ведущие в помещения, где необходимо уединиться. Например, туалет, ванная комната.

Использовать замки с фиксацией не рекомендуется, если в квартире проживают маленькие дети или люди, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями.

Магнитные замки

Магнитные замки для межкомнатных дверей – это более современные аналоги замков-защелок. Устройство работает за счет расположения в замке и дверном косяке магнитов, которые при соприкосновении друг с другом надежно фиксируют дверь в закрытом положении.

Такие устройства не отличаются повышенной надежностью, но привлекают внимание бесшумностью работы.

В нашей компании Вы можете подобрать замок и другую фурнитуру к абсолютно любой двери. А наши консультанты помогут Вам оформить заказ.