НовокузнецкКемерово
0
0
0 

Входная дверь. Как не стать жертвой домушников?

Как известно, чаще всего незваные гости проникают в те квартиры, которые легче всего вскрыть. А легче всего вскрыть практически все замки советского производства, китайские замки, а также те замки, которые сегодня врезают во всех новостройках по умолчанию. Эти три категории замков рекомендуется заменить немедленно.

Таким образом, вор, видящий замки, которые он сможет взломать за 1–2 минуты, просто не сможет пройти мимо.

Несколько советов по выбору входной двери:

  1. Прежде всего помните, цельное полотно более надежное, чем со швами. Это касается как деревянных, так и металлических дверей. Шов – это всегда наиболее уязвимое место любой конструкции.
  2. Уделите должное внимание таким элементам, как завесы, замки, глазок для наблюдения, защелки. Они, конечно же, являются не главными, но важными элементами. Чаще всего нежеланное проникновение в квартиру или дом происходит посредством этих деталей. Срезанные или выбитые петли, также, как и сломанный замок могут стать слабым местом при попытке злоумышленников попасть в ваше жилище. Петель желательно ставить 3 и более.  Минимум 2 замка, причем разнотипных. Лучше поставить комбинацию из цилиндрового и сувальдного. Противосъемные штыри или, как их еще называют, «пальцы» или «язычки».
  3. Если дверь металлическая, то она должна иметь два стальных листа, а лучше три – лицевой, тыльный и внутренний (для дополнительной защиты). Передний – тот, что находится снаружи, должен бить цельный. Если есть швы, то при нанесении нескольких мощных ударов кувалдой они разойдутся. И тогда с помощью лома можно будет просто разобрать вашу дверь. Конечно, к этому не стоит так сильно придираться, так как шум в жилом доме очень хорошо слышен, но и поберечься лишним не будет. Каждый лист стали на входных дверях должен иметь определенную толщину. От этого напрямую зависит их прочность. Минимальная толщина стального листа должна быть около 1,5 мм. Но перегибать не стоит, ведь входная дверь с толщиной листа 3-4 мм. будет очень тяжелой. Ребенку будет тяжело ее открывать или закрывать. Но в загородных домах или дачах, где хозяева по долгу могут отсутствовать, такие двери ставят довольно часто.
  1. Еще одним важным элементом в металлической двери являются ребра жесткости. Стальной лист сам по себе очень гибкий, если он не горячекатаный. Он не имеет жесткости, его просто можно взять и отогнуть. Именно ребра жесткости предают двери упругость и прочность.