НовокузнецкКемерово
0
0
0 

Какие двери обладают лучшей шумоизоляцией?

При выборе межкомнатной двери, мы редко задумываемся о ее шумоизоляции. На первом месте, как правило, дизайн двери, материал изготовления и стоимость. Только в процессе эксплуатации уровень шумоизоляции проявляется в полной мере.

Звукоизоляция защищает как от внешних звуков, так и не дает проникнуть звукам за пределы комнаты. Если дверь качественная, то обеспечивать хорошую шумоизоляцию она будет во всех направлениях. Защита от шума достигается благодаря внутренним наполнениям с определенными свойствами в щитовых и погонажных дверях и внешней отделке всех остальных конструкций.

Кроме уменьшения акустической проводимости самого полотна, следует обратить внимание на свойства прокладок и уплотнителей в зоне примыкания полотна к коробке.

Из всех существующих конструкций самыми эффективными в плане шумоизоляции являются:

  • Двери с притворной четвертью;
  • Неостекленные;
  • Без внутренних пустот;
  • Общей толщиной не менее 40 мм.

Благодаря большому и хорошему соприкосновению полотна и короба, притворная четверть является очень эффективной для снижения проникновения звуков.

Если дверь имеет стеклянные вставки, то даже с использованием триплекса звукоизоляции практически не будет за счет монолитности материала. Звукоизолирующий эффект может проявиться только в низко или высокочастотной области. Но слышимые шумы передаются практически без изменений.

Неплохим решением в плане шумоизоляции, выступают недорогие двери щитовой конструкции. Благодаря внутреннему сотовому наполнению из картона или МДФ звуковые колебания гасятся во всем диапазоне и внешние шумы снижаются по интенсивности более, чем на 50%. Особенно ощутимый эффект при заполнении внутренних полостей пенополиуретаном или пенополиэтиленом. Но такие двери необходимо заказывать в индивидуальном порядке.